sexta-feira, 3 de agosto de 2012

BISCOITINHOS DE BANANA


Ingredientes:
·         ½ xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
·         ½  xícara de açúcar refinado
·         ½ xícara de açúcar mascavo
·         1 ovo, em temperatura ambiente
·         1 xícara de banana amassada (cerca de 2 ½ bananas grandes)
·         1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
·         2 xícaras de farinha de trigo
·         Uma pitada de sal
·         ½ colher (chá) de canela em pó
·         ½ colher (chá) de noz-moscada

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180° C.
Bata a manteiga e o açúcar numa tigela até formar um creme leve. Adicione o ovo e bata mais um pouco até incorporar. Adicione a banana amassada.

Em outra tigela, misture a farinha, o sal, as especiarias e o bicarbonato. Peneire tudo sobre o creme de banana e manteiga e misture até incorporar.

Com uma colher, coloque porções da massa em assadeira forrada com papel-manteiga (não é preciso untar). Asse de 11 a 13 minutos ou até dourar. Deixe esfriar sobre grades.

Rende cerca de 30 biscoitos.

Nenhum comentário: